Мокрый дым опустило небо...

Мокрый дым опустило небо. Утром –
Бросив на город невесты вуаль,
Всё молочного цвета, размыто и где-то,
Спрятал всё за собой белоснежный туман.

Одиноко плывущее - нежное облако,
Гонит ветер разлучник в далёкую даль,
Повстречало вулканов уютное логово,
Прилегло между ними на город - раскинув печаль…

Так случаются встречи -
Двух отметок, живущих разной жизнью,
Двух существ - бегущих в разном срезе, -
Купол неба и плоскость земли,

Белое облако – дитя неба,
Повстречало внизу – человека планеты,
Уронив на лицо капли слёз
И тоской намочило ресницы мои…

Подбирая слова извиненья
Молча шел, ощущая невесты вуаль,
Не могу я взаимностью встретить твоё предложенье
И желанным не стану, мне искренне жаль…

Скупо капли дождя потихонечку сверху,
Выпадая слезами разлуки, - прохлады печаль.
За любовью спустившись и не найдя,
Молча плакало облаком – небо,
Умирало по капле, теряла невеста себя.
13.05.07.


Рецензии