В больнице
Только утренний воздух насыщен бензином.
В дискуссии нашей не нашлось общей темы...
Твой удар...я лежу в коридорчике длинном,
Люди в белых халатах,да и я тоже в белом,
Мерзкий запах лекарства и крови умерших,
Луч бледнеющей лампы играет по стенам,
Стоны,всхлипы слышны обездоленно бешенных.
Я меж раем и адом лежу одиноко,
И ни встать,и ни сесть,и на помощь ни крикнуть!
Это жуткое здание,место пороков,
Видно,счастье такое - от ужаса сгинуть.
Расширялись зрачки,сокращались все мышцы,
Стало в горле засушливо,сердце застыло,
И мне вдруг захотелось в истерике биться
И метаться...я псих...меня не отпустило...
Мне никто не помог,ничего не случилось,
Только ярче стал свет от лампы потухшей,
И игла в мою руку внезапно вонзилась -
Это мне помогают невинные души.
Снова вздох и нет сил,чтоб кричать...это смерть,
Это нервы и стресс,грязь характера,судеб,
Это все,что не каждым по силам терпеть,
Через сутки о смерти ни слова не будет.
Научилась в свое удовольствие жить?
Получила сполна за счастье ничтожества?
Научусь умирать,как училась любить,
И смертей таких в мире великое множество...
Свидетельство о публикации №108052100054
И смертей таких в мире великое множество..."
Завершение стиха понравилось больше всего, на мой взгляд, оно особенно удачно!
Чувствуется изменение психологическогосостояния: от истерического до смиренного, но всё так же больного.
Константин Триасс 02.10.2015 14:12 Заявить о нарушении