Необходимое, но недостаточное

Однажды старый лысый чёрт
Влюбился в деву молодую.
Богат, как Крез; как звездочёт,
Он мог открыть звезду любую.
 
Он бросил мир к её ногам
И соблазнил, мечтая род
Продлить на злобу всем врагам...
А дева сделала аборт.
 
- Как ты могла?!.. Я дам ещё!.. -
Стонал он, сердце теребя.
- Ах, чёрт, всё это хорошо,
Прости, но не люблю тебя. 
 
 
 
А.Молебсони
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.