Звезды еще одно старое
Вдохновенье дают мне звезды.
Только может быть слишком поздно
Говорить им о тех, что были
Ведь тогда и они любили.
Ведь тогда и они страдали,
Каждый день, изучая дали.
Каждый день продолжали повесть
И ревели, от мира скроясь.
И обнявшись во тьме ненастья,
Вспоминали былое счастье.
Вспоминали былые ночи,
И о бедах, так, между прочим
А на утро их ждали судьи
Те, кто судят всех – это люди
Хоть судить не имеют права
И не слова не знают правды.
Осудители звезд, ответьте!
Ну зачем вам чужие смерти?!
Ну зачем обрекать на горе,
Тех, кто, может, не стерпит боли?!
Руки прочь от светил мирозданья!
Не игрушки они и не зданья!
Нет в них этих стальных каркасов,
На которых вы вьетесь страстно!
Вы когда, наконец, поймете -
На Земле не одни живете!
Ну и что, что они другие?!
Они не черствы, не злые
Они не убийцы, не боги,
Они не свернули с дороги,
И что им от вас досталось?
Судьба, что над ними ругалась.
Они же ведь тоже любят.
За что ваша ложь их губит?
За что вы терзаете души?
Зачем вам миры их рушить?
Что бы, пригнув колени,
Они приползли к вам в тени?
Это жестоко, поймите!
Своею жизнью живите!
Отстаньте от них, отстаньте!
Их чувства бить перестаньте!
Найдите в себе состраданье!
Руку подайте в скитаньях.
Верните им судьбы света!
Они заслужили вето.
Если вам скажут злое,
Подумайте прежде «кто я?»
Они ведь окажутся правы.
Не сыпьте им соль на раны.
Свидетельство о публикации №108052100464