Предутреннее
Накрыло хмарью пепельного света.
И в темноте коварно призрачные сны
Пленили спящих до рассвета.
Столпами мягкими предутренняя мгла
Пытается пробиться сквозь завесу,
Но обступившая со всех сторон зола
В туманах рвет ее,сдувает с места.
И-чудо!-волны шелковых лучей
Проснувшейся звезды рассеивают тени,
Бездонную,рябую дрожь полей.
Печально сумерки под небо улетели...
Все забурлило,заиграло,
И буйство красок ожило.
Так занималось дня начало,
Предутреннее веретено.
Свидетельство о публикации №108052100046