Бредни про Ивана часть 3

Мари увидев это дело,
Картинно выпучив глаза,
Сиреной громкой заревела:
"Кондуктор, жми на тормоза!

Тебя совсем не умоляла
Ко мне являться под балкон,
И никогда я не мечтала
С тобой плясать под патефон.

Ты посмотри на свой урыльник,
Недаром люди говорят,
Что дед твой, Спиридон Кобыльник,
Был страшен, как чертей отряд!

Ты загляни в свои карманы-
В них только пыль и шелуха..
В тебе, Дружок, одни изъяны,
Вот бог послал же жениха!"

Иван восстал, как бык на тряпку,
Свирепый выстроив оскал,
И выхватив из шкафа тяпку,
На девку бедную напал!

Разбрызгивая клочья пены,
Он словно лось за ней скакал,
И тяпкой этой здоровенной,
Он, как Чапаев, рассекал!


Недаром в местной психбольнице,
Был он почётный пациент,
И каждую весну в столице
Его осматривал доцент.


Сверкали пятки по овражкам,
Катались бусы тут и там,
За пресловутую ромашку
Не продавайтесь женихам!


Рецензии