Дыханье на ладони чистоты
Пытаясь единиться с пониманьем.
В тот край, куда не можем не идти -
Стремимся в поисках сакральных знаний.
И примеряем таинства к душе,
Не слишком часто, будучи терпимы
К простому объясненью, ведь уже
Мудрёность нам, как чин необходима.
Частит ли чистотою белый день?
А ночь? Черна ль она числом прочтений?
Перепелёната сомнений тень
Тончайшей паутиной откровений.
Ломается годин престольный град
Под настигающим судьбы дыханьем.
И грозди опыта, как виноград,
Лежат на блюде всякопониманья.
На бересте случайным острием,
Быть может, нацарапается имя,
Сквозь полуосознаня проём.
И веки нам прозрение подымет.
Дыханье на ладони чистоты -
Быть может первородным прикасаньем
Сподобиться пригубить простоты
Для наших замудрёных пониманий.
21.05.2008
Свидетельство о публикации №108052104289
Таис Макс 03.05.2009 14:02 Заявить о нарушении
С уважеием.Ольга ..иду в гости.
Ольга Сергеевна Василенко Красни 05.05.2009 12:34 Заявить о нарушении