Похожие

Приятный образ, лёгкий взмах
Полуопущенной надежды.
Полупропущенный, как прежде,
Невинный шёпот на устах.
И в вечных судорогах нежных
Какой-то недоступный взгляд
Не скроешь ты. И я не скрою.
Друг друга вряд ли удостоим
Мы миром или же войною,
Ведь не воюем с кем подряд.

Вне времени и вне пути
Мы ищем то, что не найти.

Пустой осколок тишины…
Во мрак навек помещены
Все отблески моих страстей,
Все основания идей.
И сам не свой, и сам не я,
Как будто кто-то у руля,
Путей во тьме не разберу
И во вчера опять умру.

Порывы ветра в голове…
И в прошлом всё куда новей,
В нем нереальность обретёт
Твоей судьбы круговорот.
Вне времени и вне пути,
Ты вечно в том, что позади.
Твои глаза затмила ложь,
Но, впрочем, завтра ты умрёшь.

Держи улыбку на губах,
Как будто нам не ведом страх,
И раствори печаль и слёзы
В любой попавшейся угрозе.
А хочешь, можем вновь как прежде,
Преодолев разумный крах,
Жить в нескончаемой надежде,
Что не умру сто лет назад,
Не стану тупиком сюжета,
И что не растворит рассветом
Твой вечно недоступный взгляд?


Рецензии
а Вы виртуоз слога, как мне показалось!
странно, что Вам рец не рисуют...

с теплом и наилучшими пожеланиями,

Наталья Ол   14.08.2008 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо и за внимание, и за пожелания. А не пишут, видимо, потому, что я сам редко к кому хожу со своим мнением (разве только меня об этом попросят, но самолично такую инициативу обычно на себя не беру). Так что, видимо, меня не замечают, что в случае моего графоманства совсем не так уж печально.

Степной Хорёк   20.08.2008 00:30   Заявить о нарушении