Гроза
Дождь… И ледяные капли
На раскаленное тело,
Грудь обжигая и плечи,
Падают с грозных небес…
Не все равно, не так ли,
Кто, выпуская стрелы,
Душу и плоть калечит,
Бог или это бес…
И среди летнего зноя
Кажется невероятным
Свежего ветра порывы
Перед безумной грозой!
Будь ты святым иль изгоем,
Только тебе понятно
Как сильно болят нарывы…
Боль не утешить слезой…
Под дождевые плети
Станешь, раскинув руки.
И по озябшему телу
Будет хлестать вода…
Раны душевные эти,
Только омыв, без муки,
Чистой любовью всецелой,
Вылечишь ты навсегда!
Свидетельство о публикации №108052100427