Безрассудок

Мне сказали, что я пишу злые стихи
Не может быть, какая беспечность!
Я сам себе отпускаю грехи
У меня на душе вьет гнездо бесконечность

Воля – неволя, не все ли равно?
Лишь простодушие лечит усталость
И если все так, значит мне не дано
Понять, что есть зависть, понять, что есть жалость

Я не ухожу, хотя очень хочу
Я не уезжаю, хоть об этом мечталось
И оставшись один, я не закричу
Все что ты знала, на мне отражалось

Зеркало – выход, время – песок
В памяти многое не отложилось
Каждому здесь отпущен свой срок
Но лезвие вниз так и не опустилось

Жизнь ни о чем, песня о песне
Моя обстановка без перспективы
Я ничего не пойму, хоть ты тресни
Я вношу в жизнь свои коррективы

Крепость – стена на душе все прочнее
Мне так спокойней, не будет обидно
А тот фитилек, что за стенами тлеет
Я прикручу, мне так лучше видно

Слово “один” не значит один
Слово “один” говорит как нас много
Я иногда сам себе господин
А иногда сам себе недотрога

Надо собрать все, что есть на душе
Вылить чернилами все на бумагу
Не остановят рамки, клише
Я подчиняюсь тайному знаку

Последний романтик уплыл за моря
И фаталист удавился на ветке
Но их голоса до сих пор слышу я
Они живут здесь, в моей грудной клетке

И первый мне так помогает жить
Но второй помогает наверно сильнее
Не знаю, смогу ли тебя я простить
Без тебя быть собой мне намного сложнее


Рецензии