Вещий сон

Тебе не снились поезда,
Вокзал, железная дорога,
Пред отправлением - тревога,
И путь мой в ночь - к тебе, туда?...

       Тебе не снился перестук
       И тамбур - от куренья душный,
       И на перронах мимо - лужи,
       И на стекле - дыханья круг?


И гулко - хлопанье дверьми,
Плацкарта сквозняки и полки,
И где-то - хныканье ребёнка,
И отдаление Невы?

       Наутро ты глаза протрёшь,
       И оглянёшься сонным взглядом...
       И - встретишь мой - так близко, рядом...
       И - что был вещим сон - поймёшь!

20-21 мая 2008


Рецензии