Реанимация

Жизнь приугасла, потухла, как свет,
Пыталась исчезнуть в куче планет.
Но общими силами вновь разожгли -
Появилось дыхание в зашитой груди.

Пищат аппараты, шланга во рту,
Сидит медсестра на сонном посту.
Пытаюсь подняться, но сил будто нет -
Я будто камень, а не человек.

А в душе пустота, мысли во тьме.
Лежу и не знаю, кто я и где...
Безнадежно взываю к жестокой судьбе
И, боюсь, проиграю в кровавой борьбе.

И, вдруг, понимаю - сдаваться нельзя!
Нужно бороться, идти до конца!
Сквозь слезы и боль, забывая про страх
Я добился победы - я на ногах!


P.S. Это автобиографический стих...


Рецензии