***

В ночь, согретый цифрами, мчишься вопреки воплям скрипок,
В метро выдавленный борется за выживание скрипучих калиток,
А ты почти босиком, одетый легко, трудно так жить?
когда дышать тяжело...Воздух топленный на кольцевой, им дорожить?
...
Бегут они от жадных оград, трепещущих в корне знакомой
До боли, колики в животе не дают спать крысе пардонной,
Нет таких слов, на плакате печать,
Лишь Эльдорадо молчит, знают, что продавать.
Басни и радость в темных углах, мастер вытерпит крах,
Серый тлен и шипучка, братский отзыв и прах....


.....................................................

Скрипы скрипки играют на нервах вечерних,
Ты торопишься, уставший, сесть на пару сидений согретых,
И еще два мгновенья пути, пролетая смердящих и нищих.
Крик и стон провожают тебя и нет звуков лишних,

Эти плакаты прямыми намеками
Въедаются в разум дешевыми строками,
Их цены ниже и так каждый день,
Что там завышено лишь едкая лень.

Хочется жрать, мчишься голодный,
Еще тапок дырявый, а на улице холодно,
Ветровка не греет лишь убивает,
частички тепла она охлаждает...

Вагон возникает, сообразить не дает,
Хочу тишины... а время идет...
Мы тронулись... и ничего больше нет
Я открываю глаза, взгляд в небо и свет...


Рецензии