тЫбык

папа купил кубик рубика -
занятная игрушка в двадцать пять, жжошь.
ведь ты - человек из тюбика -
не выдавишь, пока не нажмешь.

ты бы подал мне ложку,
ты бы сделал уроки,
ты бы убрал со стола крошки,
ты бы помыл мне ноги,

ты бы сделал мне так,
ты бы сделал мне это,
ты бы натянул мне гамак,
ты бы к дому поставил карету.

отличная у тебя работа - в гортопе,
по городу топаешь, на прохожих, сумбурно торопящихся, глазея.
пара-тройка гамбургеров - от всех бед панацея,
семьсот девяноста миллиметров - калибр с трудом влезающей в джинсы попы.

сидишь - потеешь...
лежишь - потеешь...
стоишь - потеешь...
молчишь - потеешь...

работаешь в поте лица, лицо в поте,
одышка замучала, опять разозлился.
кричишь мне, кричишь ей, кричишь дяде и тете:
"ты бы поскорей шевелился!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.