Пренебрегаю

-- ещё раз о невозможности ПРИКАЗать --

Пренебрегаю я открытыми руками,
Когда воркует в воздухе ненужность
Любовь чужая кажется тисками,
Объятья – геометрия, окружность…
И не хочу, пусть даже и случайных,
Неискренних касаний, как отдарков,
Когда тебя (а ты пакетик чайный)
Используют не только как заварку.
Мне не дано обманывать надеждой
И говорить, что в будущем, возможно..
Пройдут года, но стержень будет прежним,
Так стоит ли опутываться ложью?
И нет стесненья чувства или слова,
Осколок правды – острый словно бритва
Но я всегда удар смягчить готова,
И без уступок гневности и битве.
Прости меня, что вдруг пренебрегаю..
Не затаи обиды, горечь мести..
А если, в самом деле, хочешь чаю, -
Прошу к столу – попью с тобою вместе.
21 мая ‘08


Рецензии