Сказка про бемоль
Не пишу пока стихов.
Так что оцените,
Но строго не судите.
В моем маленьком блокноте
Жили-были тихо ноты.
Жили дружно, но однажды
Хвост бемоль закинул важно:
- Не хочу стоять у ноты
И прикрашивать кого-то,
Буду сам с собой стоять,
Нотный стан весь украшать!
Пошептались ноты тихо –
Вот же навалилось лихо!
Тут вперед скакнула Ля:
- Мы все рады за тебя,
Будешь ты один здесь жить,
Дом наш нотный сторожить...
С тех пор бемоль один живет
И песен больше не поет -
Так наказан был, гордец.
Тут и сказочке – конец!
1998
Писала этот веселенький стишок, первый или второй кажется в своей жизни, как д/з по "музыке" для младшего братишки :)
Свидетельство о публикации №108052103960