Игры воплощенных

...а я застываю на точке старта,
я слышу свой первый вдох.
Оковы крови мешают карты:
уже - человек. Не бог.

В убогом теле, сквозь жалкий разум
я вижу свой новый свет.
За что не смогли, не убили сразу?..
Но годы молчат в ответ.

И, жизнь разрезая крылом и сталью,
я рвался назад в эфир.
Как не-осознан и не-реален,
как чужд это странный мир...

Я проклял тело, я продал душу,
я форму разбил на свет.
Нельзя отвергнуть, нельзя разрушить
то, чего просто нет.

Я резал вены, но жизнь не знала,
что это способ уйти.
Я лег на рельсы у стен вокзала,
но поезд сошел с пути.

Я прыгнул в пропасть, но стал крылатым,
И, жизни изведав дно,
Я сам убивал и искал расплаты,
И яды пил как вино.

Я рвал покровы святых иллюзий,
именем Смерть и Жизнь.
Узрите, Боги! Внемлите, люди:
Реальность - ценой в гроши.

Стяжая силу нетварных истин,
разрушив уклад времен
я рвался туда, где превыше жизни
царящий над всем Закон.

В осколках мира плясали блики,
когда я ступал на Путь,
к служенью призванный Ангел Лика,
сквозь морок узревший Суть.

На грани Света, на грани Мрака,
где в точке сошлись миры,
замкнув на себя два полярных знака,
я принял Завет Игры.

...явь заключаю в кристаллы формы,
вновь задавая ритм
биенью сердца. Исправив нормы,
n-мерность делю на три.

За взмах до взлета, за шаг до срыва,
вернувшись на слом эпох,
вхожу в реальность... сознанье живо...
я слышу свой первый вдох...


Рецензии
Очень понравилось! Яркие образы, строгая ритмика. Понравилось даже больше эмоционально чем по смыслу... Спасибо

Саш Владимиров   01.06.2008 16:25     Заявить о нарушении
наверно так и должно быть, ибо смысл пытался выразить эмоциональное переживание.
Спасибо за отзыв!

Ардареаль   01.06.2008 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.