Письмо в бесконечность
__________________________________М. Цветаева
Без тебя… будет дождик осенью
По ветвям выводить кружево,
Собирая листву с проседью,
Раздавая долги лужами.
Без тебя… будет снег месяцы
По земле расстилать простыни,
И в его белизне пригрезится,
Что с тобой потерялись просто мы.
Без тебя… будет луч весело
На носах рисовать точками,
Вытирая с дорог месиво,
Одаряя деревья почками.
Без тебя… будет год страницами
Жизнь листать, а устанет – состарится.
И в его пестроте, меж лицами,
Мне твоё сотни раз представится.
Мне бы это запомнить заранее…
А не будет - так взять и выдумать,
Чтобы в вечности, на свидании,
Сердце правду тебе не выдало,
Как дожди рыдают по осени,
Как белеют от боли простыни,
Как луч светлый темнеет и корчится…
Целый век пустоты… одиночества…
вне времени
Свидетельство о публикации №108052103740
Марина Демшевская 03.12.2009 00:10 Заявить о нарушении
Немножко Кошка 15.09.2010 02:54 Заявить о нарушении