Мое лицо

Мое лицо. Моя больная тема.
Я с ним живу уже шестнадцать лет.
И вот, увы, извечная дилемма…
Что в нем я вижу: грубость или свет?

Порой смотрю, сама не понимаю…
Оно совсем другое, не как я.
Ну, не мое оно, его не принимаю!
Люблю, пожалуй, в нем я лишь глаза.

Я в них смотрю-смеюсь и улыбаюсь.
Они – мои, но тоже ерунда –
Когда я разглядеть себя пытаюсь,
Черты вдруг исчезают и года.

Попробуйте, вы тоже удивитесь,
И в мутном зеркале прочтете приговор.
Внимательно и пристально вглядитесь,
Когда теней начнется разговор.

Другие лица, нравы и эпохи
Предстанут перед вами сей же час.
Услышите чужие мысли, вздохи,
Увидев блеск других печальных глаз.

Мое лицо. Его я не люблю.
Но есть в нем бесконечная загадка.
Когда я думаю, смеюсь и сплю,
Та покрывает душу нежно-сладко.

Не разгадать ее мне никогда…
А вы попробуйте! Смотрите в ваши лица!
Слова пройдут, морщины и года….
Смогу ль тогда ответом насладиться?!..


Рецензии
Неожиданно откровенное заявление, и идея мне нравится. Хороший стих. Если вдруг действительно интересно, то я в зеркале вижу только себя и всегда видел, так что мне немного сложновато полностью ощутить проблему. Но всё равно отлично получилось.

Денис Шеломовский   01.06.2008 21:47     Заявить о нарушении
Ты, наверное, подумал, что я больна шизофренией:))) Но это не так. ПРосто я фантазерка;)

Ксения Шашкова   03.06.2008 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.