Утро

Заря песенку поёт!
Солнце ласково встаёт!
Под завалинкой кукушкой,
Стучит дед своей зверюшкой.

Лучик света рощей тёмной,
Бродит по лугам зелёным.
И расчертит тут и там,
Всё в полоску утро нам!

Старый дядька на мосту,
Спит походу, на ходу.
Поплавок давно прибился,
О камыш струной обвился.

По лугам же, завывая,
Мчит счастливая борзая.
Утром нос её искрит!
Солнцем шерсть её горит!

Под пригорком, ещё в тени,
Зычно охают олени.
Гон проснётся через час.
А пока холщёвый спас.

Вон летит сова шальная,
Криво тень свою бросая.
И мышонок на лугу,
Пища прячется в нору.

И в какой то сладкой лене,
Две руки обнявшись в сене,
Ищут нежно хлопоча,
Гладь любимого плеча!


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Ни-Ночка   16.01.2011 17:17     Заявить о нарушении