Мы здесь на Севере вдвоем в одной квартире
Геологи – романтики в отставке,
Пытаемся поведать вам о мире,
А вы живете в сутолоке в давке.
А в жизни ценен только личный опыт,
Слова несказанные лично мной,
Как выдержать коварный, злобный шепот,
За вашей, иль за чьей – нибудь спиной.
Да, что б не гнущим оказался стержень,
«Забитый», «вкрученный», иль «проращенный» в вас,
Что бы значения мы придавали реже,
Всем тем словам, что говорят про нас.
Себя любить нам хочется, но сложно,
Так много недостатков видим мы,
А без любви и вовсе невозможно,
Нам выбраться из этой кутерьмы.
Я вас люблю, а вы? А вы, другого.
Ну, что ж увы, возможны варианты.
Себя люблю, другого нет такого.
Ищу в себе сокрытые таланты.
Братск 4 октября 1999 г.
Свидетельство о публикации №108052103371