На нашей улице сегодня расставание

По венам моим май рисуется,
Нам дан единственный шанс
На дорогах машины "целуются",
Приседая в шальной реверанс.

По дороге из будничных, пьяных,
На дорогу из строгих и ласковых,
Пара слов по дырявым карманам,
Пара книг недописанных сказками.

Словно два мотылька осыпаемся,
От сгоревшей лампады осколками,
И любить \мы опять притворяемся\
И летать в небеса недомолвками.

И обрывками песен послышаться,
И спонтанными письмами плакаться,
Ну а мне ...... тяжелее так дышится,
Когда горло забитое страхами.

Пусть июнь нам отдаст полномочия,
И давай будем греть мы по-разному,
Ты пленительным солнцем до вечера,
Я прохладной луною прекрасною.

Может встретимся в сумерки, в небе,
И прочтем по глазам, что все правильно,
Отпусти меня, .... , до востребования,
Отпусти, или насмерть ужалю я ...

---

\не жалей наших чувств, не оплакивай,
идеальная пара красивой разлуке-
это память со светящим нам факелом
это память в ностальгической муке\

***

Пусть года пролетят за окном моим
серым и тусклым,
И сгорят все рассветы прощенные мною,
забытые..

Пусть ты будешь отчаянно, нежно любим
я молюсь..
Я пожертвую песнями, что за душою,
хранит их ты!!!

***

И на нашей улице сегодня снега,
И уши морозим под ними упрямо,
Отвернись, я уйду просто так...
Не полюбившая долгих прощаний!


Рецензии
Лучше уйти не оглядываясь. Всё равно память потом мучает. Мне понравилось.

Альбина Фаттахова   30.05.2008 12:02     Заявить о нарушении
спасибо. Знаете, иногда, оглянувшись, можно изменить судьбу.
с теплом..

Джени Лу   30.05.2008 13:43   Заявить о нарушении
Согласна,по крайней мере,можно откорректировать
Очень,очень понравилось!С благодарностью.Нина

Нина Кривошеина Ваника   10.06.2008 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.