Уходят из детства серьезные люди
Очки поправляя мизинцем у глаз.
Наивно считая, так правильно будет
И много примеров приводят для нас.
Боятся на людях смешными казаться
И жизнь проживают в интригах, в борьбе,
Но, детство начавшись не может кончаться,
Оно затаилось во мне и в тебе.
Вокруг меня все джентельмены и леди,
Как будто спектакль серьезный идет,
Слова Иисуса: «Будьте, как дети»,
Народ повторяет, но не признает.
Мы родом из детства, мы родом из сказки
И тяга к веселью заложена в нас.
И вновь все мы дети, заброшены маски,
Хотя кое - кто тычет пальцем на нас.
Уходят из детства серьезные люди,
Очки поправляя мизинцем у глаз.
Наивно считая, так правильно будет
Но это ребята совсем не про нас.
Братск 9 января 2000 г.
Свидетельство о публикации №108052103338