Жертва

На воде круги от времени
Твоя глупая гордость оставила
Твоя гордость без роду, без племени
Мою жизнь понапрасну старила

Заржавела кольчуга старая
Затупились мечи под битвами
Ты сегодня такая усталая
Мое сердце режешь как бритвою

Мою душу рвешь плоскогубцами
Инквизитор нежданный, негаданный
Кто уснул, не знаю, проснутся ли
Унесли с собой клад запрятанный

Был один, верил фальши и глупости
Был один, верил – все непонятное
А сейчас, за слова ты меня прости
В голове безразличье приятное

Шелестят дневники страницами
Я не смог с тишиною справится
Я не знаю, что делать с убийцами
Не умею спокойно старится

Серебристый поток из бойницы
По стене крадется украдкою
Лучше грохот летящей конницы
Чем покой с крестом и облаткою

Для кого этот замок строился
Тот давно почивает вечностью
Ход времен безнадежно ускорился
Обернулась отвага беспечностью

На эфесе меча два имени
Одно мое, а другое заветное
Ты наверно опять прости меня
За молчанье мое безответное

Все уже схвачено сверху
Снаружи я молод, внутри же я стар
Я принес тебя в жертву
Я увидел в небе пожар

Все развеет по ветру
В душе тишина и покой
Да, тебя больше нету
Но я по-прежнему твой


Рецензии