Пастух Шмелей

А утро всё ближе, как я погляжу,
Окурки горят на земле.
И я никогда никому не скажу
Того, в чём признаюсь себе.

Я выйду во двор с самым новым кнутом
Пасти медоносных шмелей.
Что б не разлеталось их стадо, и что б
Пыльцу разносили скорей.

Я буду чертовски терпимый пастух
Вполне сойду на постный день.
В награду за качество мне принесут
Блестящую, свежую тень.

Примерив её, сам себе удивлюсь:
Ну надо же, кто бы мог знать...
А я с этой тенью неплохо смотрюсь,
Лишь надо слегка постирать.

Шмели утомились: бастуют и спят,
Им снится тревожная быль.
А я между тем возвращаюсь назад:
Вдыхаю домашнюю пыль.

До самой зари по кухне брожу,
Готовясь к грядущей среде....
И я никогда, никому не скажу
Того, в чём признаюсь себе.


Рецензии