Гроза проходит

Гроза заглядывает в окна
И белым взгляд ее сверкает.
И выйти б, не боясь промокнуть,
По дождь весенний.
Но фиолетовым надбровьем
Над домом тучи нависают,
Как неизбежный понедельник
Над воскресеньем.

Пытаюсь думать о высоком,
Но черт - страшней, чем намалеван -
Гремит по ржавым водостокам,
По крыше ходит.
И все насквозь уже промокло,
И градом тротуар заплеван,
Но все же, рано или поздно,
Гроза проходит.


Рецензии