Вопрос

Лишь взгляд твоих прекрасных глаз
Мне жизнь счастливую подарит,
Но слезы в них и твой отказ
Любовь мою тотчас отравит!


В огне горю в любви своей,
Твоя ж любовь во льду застыла!
Зачем же ты, о Всемогущий,
Оставил верного раба?


Любовь моя – ее страданья,
Скажи мне, друг, чего достоин:
Любви ее иль порицанья?
Смогу ли жить я средь развалин?


Не знаешь ты, тем более я
А потому, прошу, Аллах
Спаси ее, убей меня
И забери тотчас мой прах!


Рецензии