Оркестр осени
На серый цвет сменила неба просинь.
Лучи восхода солнца остудила
И травы инеем посеребрила.
Холодный ветер, зарядив минором,
Назначила придворным дирижёром,
Воспринял ветер это как награду,
И задал ритм прощальный листопаду.
Печные трубы превратил в гобои,
А узкий переулок стал трубою.
Придал он петлям уличных калиток
Звучание ансамбля первых скрипок.
Припомнил ветер замысел свой давний .
Ударным инструментом сделад ставни.
Сыграл оркестр собранный вначале,
Осеннюю мелодию печали.
Не очень складным было исполненье,
Набрался ветер должного терпенья
Дождями зарядил он ключ скрипичный
И заиграл оркестр академично.
Холодный ветер славно потрудился.
У осени оркестр появился.
И вот теперь мы каждой ночью слышим,
Игру его и в окнах, и на крыше.
Май 2008 г.
Свидетельство о публикации №108052102856
Обожаю осень... какую бы мелодию она не играла - это всегда великолепно!
В предыдущей рецензии прочла, что автор стихотворения покинул этот мир...
Жаль... очень красивые стихи... чувственные, душевные... далеко не каждый ТАК умеет написать...
С уважением и скорбью
Ирина Майская 67 28.03.2013 17:36 Заявить о нарушении