Метро

"Посмотри в глаза соседу в метро-ходячий труп"(с)


Мы все бежим.
Кто медленно,кто быстро!
Кто падает,вставая вновь!
Кто отдается смерти,что корыстна!
А кто живет,сбивая руки в кровь.

И нету времени ни людям,
Ни той же смерти,ни Богам!
Отставших мы жестоко судим
И причисляем их к врагам!

Кто на трамваях,кто в метро
Все время мы хороним Время!
И что поделать-не легко,
Но мы несем такое бремя!

Почти у каждого две стрелки,
Что на руке смеряют бег!
Нам по лицу хлестают ветки,
Проходит быстро жизни век!..

В метро спускаемся без воли,
Выходим вовсе без лица.
Весь путь мы думаем о боли,
Что испытали мы сполна!

На каждой станции мы слышим,
Куда судьба закинет нас!
Подземным воздухом мы дышим,
И убиваем "лишний" час!

А нам вдохнуть бы полной грудью!
Остановиться и вдохнуть!
Пускай же нас другие судят-
Им не понятен этот путь!

Друзья!я призываю слышать
Не тот маршрут,что выбрали все мы!
А то что мы поднялись выше,
По тем ступеням призрачной судьбы!
(20.05.08)


Рецензии
Интерессное стихотворение.У меня тоже есть подобное" Метрополитен"
С уважением

Ольга Бабицкая   10.08.2008 19:48     Заявить о нарушении
Обязательно загляну)

Константин Соловьев   10.08.2008 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.