Березка на чужбине
Наземь роняет золото –
Легкие, невесомые,
Листья свои нарисованные.
Как ты живешь здесь, милая,
Чужая земля вскормила тебя.
Поят тебя, да не досыта,
Ну, а в жару слишком много света.
Саженцем привезли сюда,
Все хорошо, да одна беда –
Соседи-платаны – нахрапистые,
Листья у них разлапистые.
Ты рядом с ними бледная,
Краса твоя неприметная.
Вот и совсем не выросла,
Ладошки к небу не донесла.
Лучше б росла средь своих лесов,
Шубу носила бы из песцов.
Хочешь уйти, да никак нельзя –
Крепко держит чужая земля.
Тонкой березке холодно –
Наземь роняет золото –
Легкие, невесомые,
Листья свои нарисованные.
Свидетельство о публикации №108052102836
Проникновенные строки и хорошо изложено.С уважением.
Орехова Галина 20.04.2011 20:39 Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Добра Вам
Светлана Анджапаридзе 20.04.2011 22:40 Заявить о нарушении