Солнце! Мне сегодня очень просто...

       ***

Солнце!Мне сегодня очень просто
О тебе с восторгом написать!
Для меня сегодня, без вопросов,
Ключ к забытой радости достать.

Старый парк представить райским садом,
Утопая в мартовском снегу,
Солнце,я,наверное,смогу
Если дух весны тому наградой.

Если чрез морозное раденье
Ощущается прилив тепла-
Это значит,празднуя рожденье,
В душах воцаряется весна.

Пусть она пока еще стыдливо
Смотрится в промытый небосклон-
Просто входит в роль неторопливо,
Посчитав,что в этом есть резон.

Мудрость ,в март шагнув еще девицей
И,влюбив в себя весь белый свет,
С маем распростится светской львицей,
Уносящей блеск своих побед...

А пока в сощуренные веки
Я смотрю на уходящий снег.
Может ,бел он,может фиолетов...
Но грустит совсем как человек!

Впрочем,сердце,словно из гранита,
На предмет почувствовать ту грусть.
Сердце трепетом весны разбито,
И я этой слабостью горжусь.

Слышишь,солнце!С этим трудно спорить:
Полдень,ярко-желтый от мимоз,
С легкостью несет людское море
В райский сад,где радость сквозь мороз...



       




 


Рецензии