Напрасные иллюзии

       ***

Я тебе нарисовала город
В чудо-красках маслом на холсте.
Радуюсь...А ты -окинул взором
И заметил:Образы не те...
Здесь должна быть площадь Воскресенья,
Здесь-свободы узенький проезд.
У тебя ж,Бульвар Непримиренья,
Уходящий в загородный лес.

Я пыталась вышить яркой ниткой
Солнца восходящего пожар.
Но моя нелепая попытка
Взмыла в небо,как воздушный шар...
"Согласись!Я не сужу предвзято-
твой шедевр на солнце не похож"-
ты изрек,добавив виновато:
"Присмотрись,накрапывает дождь".

Был порыв увековечить сказку
Со счастливым свадебным концом,
Но в угоду горькой неувязке
В ней мой Сокол выглядит слепцом.

Чувствуя,что за семью морями
Ждет его Отрада-Ясный Свет,
В жены взял Царевну-Несмеяну
И с тех пор твердит,что счастья нет...

Я тебе нарисовала город...



 


Рецензии