Когда вечерние зажгутся фонари...

       ***

Когда вечерние зажгутся фонари,
И звезды выткут купол небосклона,
Я вспомню:путь до утренней зари
Лежит по краю старого перрона,

Где сквозь прохлады тонкую вуаль
И немоту уснувшего вокзала
Горит огнем стальная магистраль
И манит вдаль.Ведь я давно мечтала

Уплыть,уехать,улететь,сбежать
От серых буден,огорчений,боли,
Так,что лишь ветер станет провожать
Меня до счастьем писаной юдоли.

Там чары солнца плоть мою спасут,
Там дух борьбы из пепла возродится.
И на перроне розы расцветут...
Их аромат никак не может сниться!

К цветам прильнув со страстью неземной,
Обрадуюсь,что фонари в тумане
Останутся навеки в жизни той-
Влачившей бремя разочарований.


Рецензии