Исповедь свечи

       

       "Свеча горела на столе,
       Свеча горела..."
       Б.Пастернак

       ***
Я-горящая свеча!
Мое пламя столь преккасно,
Сколь волнующе опасна
Близость твоего плеча.

Шарм волненья ветром свежим
Пробежался по гардине,
Вспыхнул яркою надеждой
В остывающем камине...

Под таким началом сложно
Вторить трезвости ума.
Сквозь огонь мороз по коже-
Бот чем суть его жива!

Сердце выпрыгнуть готово
(Я держу его рукой)
Из груди,где чем-то новым
Стал привычный непокой.

Если в пламени свечи
Та же пылкость,тот же трепет,
У тебя есть сто причин
Насладиться дивным светом!

Видишь?Под упорным взглядом
Я горю еще сильней!
Мне сегодня,как награда,
Плавить лед твоих очей,

Таять,медленно стекая
Теплым воском на паркет,
В иссупленьи забывая
Горький привкус слова"нет"...

Дописать эту картину
Твой удел!Вот гонорар:
Это завтра я остыну,
А сегодня-я пожар!


Рецензии