И зачем я такая разная

       ***

И зачем я такая разная?
Своеволье-дурная страсть.
Мне сегодня предстала красною
Разноцветная карты масть.

Показалось:все карты выцвели,
Чтоб окраситься в алый цвет...
"Буби","черви"...Иные вывелись-
Ни печали ни горя нет!

"Чем не повод-забыться радостью?"-
Напевает душе кураж.
Только радость,назвавшись шалостью,
Стала призрачной, как мираж,

Словно кто-то декабрьской стужей
Запустил в календарный март,
И,сочтя сей комфорт досужим,
Разбросал всю колоду карт,

Словно хитрым,недобрым глазом
Подмигнула мне Дама Пик,
И под маской веселья разом
Обозначился скорбный лик...

Я закрою глаза...Спасение!
И увижу сосновый рай:
Фиолетовое цветение
Сон-трвы в уходящий май.

И услышу,как в тихой заводи
Всплеск весла потревожит тишь...
Лес безмолвьем кричит,и,стало быть,
Сон от яви не отличить.

Что ж ,все к лучшему.Пусть мне чудится,
Как встающего солнца шар
На горение не поскупится
И поддержит в душе пожар,

Что сжигает тоски рутину,
Обращая досаду в прах!
Чтоб очнуться и видеть:
Мимо!Прежде мучавший сердце страх!


Рецензии