Я выберу новую, верную цель!

Я был смел, я был вождём.
Я сам выбирал, каким путём
Идти к той цели, что ждёт вдали.
И выйдя на берег, сжигал корабли.

Я шёл там, где мерк солнца свет,
Там звёзды чужие, веры им нет,
А ветер следы заносил в песке,
Лишь компас мог дать мне дельный совет.

Я шёл и там, где компас врёт,
Где шаг вперёд - как два шага назад,
Но верил, что время моё придёт
И вспыхнет на небе моя звезда.

Я был упрям, я шёл как в бой.
Мечты и честь – вот и весь мой багаж.
ПОБЕДА! Весь путь за моей спиной!
Я вышел к цели… но это мираж…

Назад путь всегда трудней,
Но тот, кто вернётся, станет сильней
И, хочется верить, чуть-чуть мудрее.
Я выберу новую, верную цель!


Рецензии