Списки
Куда-то запропостился,
Сбежал от меня, как игривый котёнок,
Уволок в неизвестную щель такие нужные вещи,
Хлопнул дверью. Я погнался за ним,
А он развил скорость,
Замелькал открытыми створками шкафчиков, ящичков.
В этой сумасшедшей гонке он выигрывал метр за метром,
Оставляя меня вспоминать и растерянно оглядываться.
***
Ты уехала, а на столе остался список покупок,
Он сопровождал нас весь предыдущий день,
До самого вечера он бродил с нами по осенним дорогам,
Уводя в лабиринты лавочек с турецким хламом,
Терпеливо ожидал у книжных полок.
Великолепный гид,
Он открыл перед нами двери антикварных райков.
А этот экскурс в историю местного виноделия!
Он не потребовал никакой платы за труд,
Так бескорыстно простив все эти хлопоты,
Просто вычеркнул этот забытый день.
***
Зелёный май, ушедший понедельник,
Пропущенный звонок, сбежавший кофе,
Свет сумеречный, телефон-бездельник,
Вид из окна, шумящих веток профиль,
Переплетение цветов на стенах,
Промокший зонт, на полках – переплёты,
Тяжёлый запах от сирени белой,
Следы ушедшего дождя на окнах,
И я- обрывок срочной переписки
Весны и лета, точка с запятою,
Знак препинания в забытом списке,
Оставленный невидимой рукою.
Свидетельство о публикации №108052102655