Я дерзну полюбить...

Я дерзну полюбить
Поднебесный твой рост,
Синеоким парить,
Созерцать пепел звёзд!..

Ты стоишь у окна
И снежинки летят,
Синевы глубина,
В даль глубокую взгляд...

Твой родной Млечный Путь,
По нему нисходил
Твой Спаситель и суть
Этой жизни открыл...

Нисходили в ладонь
Светы любящих душ,
Тёплый сердца огонь
В синеве зимних стуж...

На лицо огоньки,
Как снежинки, летят,
Звёзды так далеки,
Души ждут и молчат...

По тропинке из них
Вдохновенье летит,
Пепел звёзд, лёгкий стих,
Мир далёкий манит...

Познавая себя,
Подари пепел звёзд,
Оставляя, любя,
За собой Млечный Мост!


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/VQOoRcODoHo


Рецензии