Afterparty

[(влюбленным)

Равенство – искусственное состояние, которое может быть поддержано только соответствующими психотропными стимуляторами.


I could destroy my soul for You…©

Rain
“Let Me Tell You Something About Love”

]

Как часто я осознавал, что он лучше меня.
Как часто чувствовал тонкие когти-стилеты этой разрушительной мысли на своем плече.
Как много пришлось мне передумать прежде, чем перестать ощущать низкую боль обиды на него. Перестать ненавидеть его и презирать себя. За то, что он лучше меня.

Теперь всё по-другому, и мы рядом.
Я поборол себя и начал восхищаться им, вначале через силу, потом уже искренно.
Теперь я любуюсь им и люблю его.
Он же с самого начала тянулся ко мне: он что-то разглядел, запомнил, возвысил во мне. И привязал к своим мечтам. Его интерес никак не мог быть перебит моими угрюмыми взглядами и односложными ответами на его вопросы. Я не мог этого понять.
Что я для него – я не понимаю и сейчас. Что я заключаю в себе любимого им? Не знаю.

Так или иначе, но мы теперь друзья.
Он красив и хорошо сложен, я, скорее, не раздражаю взор яркими чертами и неловкой походкой. Он активен и целеустремленен, я же, скорее, более статичен. Он остроумен, я удачливо молчалив.
Вместе мы будто не составляем никакой пары, но что-то одно, монолитное, блестящее, как закат с его узкими синеватыми тенями.



Но когда приходит она, всё меняется.
Больше смеха, красок, звенящего пафоса. Больше трагичности и горечи слов.
Она, как в горячке, смотрит, следит за каждым мгновением лица, поджимает губы. Несмешное поднимает на волнах хохота, смешное обмеряет пристальным взглядом. Цинично решает свою судьбу, легко сталкивая свою жизнь и смерть в одну пропасть.

Розы, которые я ей дарю, возвращает мне. Зажимает стебли в моей ладони и обнимает её своею, в чёрной кружевной перчатке. Страстно целует появляющуюся на границах кровь, бережно прикасаясь губами к шипам.


Когда мне, наконец, больно, она, полная искреннего испуга, окружает меня своим звоном, шёпотом, тёплыми локонами волос. Произносит что-то в воздух у моей шеи, плачет.

И тогда я понимаю, что я – лучший в мире.


Ску 11.02.06
15:45


Рецензии
Сашенька! Завораживает... Не все могу понять, но КРАСИВО КАК!!!

Ева Фрицберг   22.05.2008 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.