Космический зонд Lovelas 5
Был запущен для науки,
Изучая всё подряд,
Распустив антенны-руки.
Гироскопы потеряли
Путеводную звезду
Бесполезный курс давая -
Всё на новую ... звезду.
Замутили Космос дыры,
Испуская звёздный газ -
Он искал ориентиры,
Да реактор вдруг угас.
Неизвестные частицы
Пробуравили насквозь -
Метеорную защиту
Применить не удалось.
Потеряв ориентиры,
Зонд крутился
Как в квартире.
Ошалевший таракан,
Попадая в чьи-то дыры
Тут и там.
Без набора нужных опций,
Без приборов, без эмоций,
Год от года холодея,
Зонд валился в пустоту…
Умирал как Галатея -
Возвращаясь в пустоту.
Свидетельство о публикации №108052102531