Ты ли меня не любила?..

Ты ли меня не любила,
Ты ли меня не ждала?
Словно какая сила
Вслед за собой звала.

Ты ли не горевала
В плач, над бедой моей?
Ты ли не колдовала
Чтобы любил сильней?

И не тебе ли мама
Каждый твердила вечер
Что дожила до срама
Дочки своей беспечной?

Ты ль не молву презрела?
И под седой берёзой
В тайных объятьях млела
Молча глотая слёзы.

Ты заманила косами
Околдовала летом
Я для тебя, хорошая,
Стал навсегда поэтом.

И, навсегда потерянный,
Сам для себя и прочих
Век свой, тобой отмерянный,
Перевожу на ночи.

03. 04. 1995


Рецензии
Красиво, нежно и грустно.
С уважением к Вам.

Марина Светлозимняя   29.05.2008 13:36     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове. Заглядывайте еще. Успехов!

Алексей Клёнов   29.05.2008 19:21   Заявить о нарушении