Я зажгу в небесах звезду...

Я зажгу в небесах звезду,
На ладонях зажгу огонь,
На окно поставлю свечу.
Зазвучит колокольцев звон.
Тихий шелест листвы в лесу
Заглушит звук твоих шагов,
Всколыхнётся плащ на ветру
И войдёшь ты под сень садов.
А потом мы пойдём на восток,
И не кончится путь никогда.
Как светляк улетит с листа,
С небосклона летит звезда.
В край волшебный ведут пути.
Та земля, потаённый край, -
Край рожденья ночных светил.
Они шепчут: "ввысь улетай..."
Мы нашли свой Приют. Покой
Встретит нас в том краю под Луной.
И рассвет встретим мы с тобой,
Что разольётся над туманной рекой.

Февраль 2008 года


Рецензии