Дивный край

Гуси-лебеди летят
Ровной чередою.
Молодильных яблонь сад –
Прямо за рекою.
Сказки шепчут лес и дол,
Что видений полны.
Золотых песков помол
Намывают волны.

И предутренней порой
В облаках тумана
Проплывают в разнобой
То челны Степана,
То отважные ладьи
Ищут путь заморский,
То из Золотой Орды
Выступает войско.

То всплывает миражом
Город величавый,
С куполами и дворцом,
Стражею с мечами.
То блуждают огоньки
По горам над Волгой,
Неизвестные шаги
Слышит ухо долго.

Мшелый камень Жигулей
Повидал немало:
Удалых богатырей
И татарских ханов,
Чародеев, ведунов,
Странников и беглых,
Атаманов, бурлаков,
Верных и неверных.

Тайны дивных гор хранят
Тёмные пещеры.
В заколдованных местах –
Странностей без меры.
Жигулёвская краса –
Здесь, не за морями.
Сохранились чудеса –
Рядом они с нами!


Рецензии