Твой сон начнётся с пробужденья...

Твой сон начнётся с пробужденья
В ночном лесу, под сенью древ,
С дороги, что ведёт к спасенью,
В старинный город лунных дев.
Ты будешь знать, что всё былое
Уже никак нельзя вернуть.
Ты сладость детского покоя
Скорее, друг мой, позабудь.
Ничто не сделать – всё случится.
И даже не заметишь ты.
За горизонт звезда садится,
Она хранит твои мечты.
Несёт с собой что день грядущий?
Узнаешь ты всё в свой черёд.
Но помни, странник в тьму идущий,
Твоя надежда не умрёт.
Придёшь ты, путник, в город лунный,
Что ждёт тебя в конце пути.
Ты знаешь, ведь совсем не глупо
Себя в начале не найти.
И снова лес ночной ты видишь,
Дорогу, что под сенью древ.
Она ведёт к мечте, ты веришь.
Ты знаешь, истину узрев.

Осень 2007 года


Рецензии