Луна сияет в небе ночью...
Она чиста и непорочна,
Но видеть многое должна –
Она на то обречена.
Звенит полнощной девы песнь.
Она уносит в облака
Столетий мудрость. Далека
Теперь ладья от берегов,
И цепи призрачных оков
Порвав, она стремится вдаль,
Где тихий голос восклицал:
«Прошу, не кинь! Молю, прости!
Ты ведь не можешь так уйти!»
Через года несётся плач.
Несутся годы, мчатся вскачь,
И смысл сказанного вновь
Терзает сердце. Смысл снов
Понятен. Ясно всё теперь,
Но поздно: заперта уж дверь.
Тебя забыли там, поверь.
Зачем ты нужен там сейчас?
Ведь для всего свой срок и час.
Умчи ладью, стреми вперёд,
Но боль твоя не заживёт,
Пока вина в душе живёт.
Что говорить? – Ты опоздал,
Слова свои уже сказал.
Они, как стрелы, грудь пронзят –
Ты для кого-то создал ад.
Но всё пройдёт, и то прошло,
И солнце, наконец, взошло.
Пусть ясность свет его внесёт!
С души пусть камень упадёт!
Ты всё признал, ты понял всё.
Пусть блудный сын вернётся в дом.
Ошибки прошлого страшны,
Но, я скажу, тогда смешны,
Когда исправить всё сумел.
Таков для смертных всех удел.
Скажи «Прости». Быть может, поздно…
Но выйдет месяц ночью звёздной.
Душа найдёт покой во тьме,
Уплыв к созвездиям в ладье.
Зима 2007 – весна 2008 года
Свидетельство о публикации №108052102379