Жизнь - игра, головоломка...
Кривизна зеркал, изломы…
Всё рождает отраженье –
Страшное преображенье.
Страх рождает замещенье
Дитя разума – движенье.
Мысли, как толпа, теснятся.
В бездну чёрную сорваться
Хочется, про всё забыть,
Все обиды всем простить.
Происходят пораженья –
С другою мыслью столкновенья.
В гуле тонешь голосов
Персонажей твоих снов.
Улетаешь в небеса –
Прямо смотрит смерть в глаза.
«Не сейчас. Ещё успеешь» -
Ветром жизни ты навеешь
Ей ни слова не сказав.
Не узнаешь ты кто прав.
Музыка звучит в дали –
Уплывают корабли.
Как на зов её спешат,
Волны пенятся, шипят.
Растворяют корабли
Все мечты твои в дали.
Растворяют их в тумане,
Растворяются в нём сами.
Капитаны отдают
Приказы, моряки снуют.
Пелена на их глазах:
Для них всё в жизни – океан.
Ты уносишься в просторы:
Степи, небо, сине море.
Бежишь вперёд, на край земли.
Что ищешь? - Разве знаешь ты?
Уносят ветры к берегам
Твои слова, мои слова.
И ищешь так неистово
Ты пристани, ты пристани.
Осень 2007 года
Свидетельство о публикации №108052102340