П. М. С

Посвящается М.

Недавно прочёл книгу стихов молдавской поэтессы М.
Стихи очень понравились. Что называется - зацепило...
и как-бы в ответ получились такие стихи...


Ну, вот и перевёрнута страница,
И, словно, предвечернею порой
Ко мне влетела раненная птица,
Пронзённая невидимой стрелой,

Стрелой обид и недопониманья,
Стрелой большой, но преданой любви,
Стрелой неутолённого желанья
Любимой быть и счастье обрести

С любимым сыном, мужем, мамой, братом.
Так хочется, что аж сдавило грудь.
Как жаль – отца не будет с Вами рядом,
Но свет его Вам озаряет путь.

И снова приоткрою я страницы
В какой-нибудь заброшенной глуши,
Увижу я
       глаза счастливой птицы,
И буду пить
       нектар твоей души.


17 мая 2008
Кишинёв


 


Рецензии