Лезвия

Острые лезвия, твердой кистью живущие,
Принимают решения, отнимают не нужное.
Оставляют рубцы, память болью гнетущие,
Обрекают на муки, все отребье насущное.

Они – боги. Они же – владыки всего.
Не познавшие страха, с детства к власти привыкшие.
Подмастерье наставника, псы цепные его.
Улыбаются смертью, колыбель позабывшие.

С легким взмахом руки, пальцы движутся к пропасти.
Переносят фантазии, отрешенных идей.
В предвкушеньи жестокости, позабыли о совести.
Стружка падает снегом, в теплоту простыней.

Металлический смех, разливается в комнате.
В эйфории порезов, лезвий счастья не скрыть.
«Их величество», тешится и купается в золоте.
От шедевра к шедевру, только тонкая нить.

Позабыли родных, не напишут и весточку.
Но не прочны они. Завтра – все, не нужны.
Поржавеют, состарятся, мастер выкинет в форточку.
Он, подыщет других. Только цели важны.

1.11.2007


Рецензии
А мне понравилось...
Столько о наболевшем...
Рифма очень интересная и своеобразная... Не люблю штампованные стандарты, а люблю креатив..)
Так держать!:)

Жизнь Без Свободы   05.06.2008 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.