Задира - ветер

Растревожил ветер кроны,
Дерзок и неутомим.
Бросил клич ветвям зелёным,
Чтобы пошумели с ним!

Он такой, задира-ветер!
Но и жить с ним веселей!
И гуляет по планете
Как по вотчине своей!

Озорной и добродушный,
Даже ласковый, порой...
Но, конечно, непослушный –
Утомит своей игрой!

А рассердится, то страшен:
Берегись, честной народ! -
Мрачен и в свинец окрашен,
Бурю за собой ведёт!
***
Тихий бриз и смерч ужасный,
Суть – явление одно...
Возмущаться – труд напрасный!
А понять – не всем дано...


Рецензии
Хорошо написано и отражение сути ветра верное. Аплодирую!

Оксана Залилова   18.10.2008 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! *:)

Нина С   19.10.2008 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.