Любовь современная

Любовь, любовь, кругом любовь.
Её лишь воспевают люди.
И в песнях, в фильмах Голливуда
О ней твердят всё вновь и вновь.
Но у меня вопрос такой:
Как может сладостное чувство,
Сила, не верящая грусти,
Дарующая сердцу бой,
Чарующая наши очи,
Несущая на крыльях вдаль,
Играющая пастораль,
Меняя жизнь бессонной ночью,
Быть материальной, как считают
И заставляют верить им,
И делают рабом своим
Того, кто без души внимает?
О, люди! Как же так случилось,
Что вдохновенная любовь,
Разогревавшая нам кровь,
Теперь мазутом заструилась?


Рецензии
Все правильно говоришь, не то сейчас понятие любви, сейчас все понятия бездушны. Настоящая любовь никого не подчиняет и не делает рабом.

Екатерина Архангельская   19.02.2009 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.